新華網 正文
廣東:一季度22條重點整治河流中20條受重度污染
2017-06-11 17:01:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月11日電(記者胡林果)廣東省環保廳近日公布了廣東省2017年第一季度重點整治河流水質狀況。公告顯示,2017年第一季度,廣東省22條重點整治河流中,有20條河流受重度污染,1條河流受中度污染,1條河流良好。

  廣東22條重點整治河流中,2017年第一季度水質污染嚴重的前5名依次是茅洲河、石馬河、觀瀾河、練江和深圳河。除了練江位于粵東外,其余均位于珠三角東岸的莞深一帶。

  公告還顯示,2017年第一季度,全省60個跨地級以上城市河流交接斷面(含入海河口斷面)總達標率為82.8%。其中,深圳的3個跨市河流斷面均不達標,包括深惠交接的龍崗河西湖村斷面、坪山河上垟斷面以及深莞交接的觀瀾河企坪斷面,水質類別均為劣四類,與水質控制目標三類有較大距離。

  省環境監測中心專家分析,22條重點整治河流與上年同期相比,獨水河和佛山水道水質明顯好轉;龍崗河水質好轉;潼湖水水質有所好轉;水口水道水質有所惡化;觀瀾河、淡水河、茅洲河、深圳河和小東江水質惡化;石馬河、東莞運河和白坭河水質明顯惡化;其余9條河流水質無明顯變化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020020130000000000000011199511296300561