新華網 正文
男子因反對在群裏拉票 被同學投票移出班級微信群
2017-06-08 08:15:25 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  群裏拉票不參加 同學投票踢出他?

  因為同學一直在班級微信群中發其女兒表演節目的拉票資訊,郭成文憤而反對,不想竟被同學投票移出了班級微信群。但當同學們邀請其再次進群,郭成文卻選擇了拒絕:高中畢業後十多年未見面,許多同學早沒了當年的感情,何況,“只是為了微信投票的同學群,不進也罷。”

  拉票

  她女兒表演微信拉票

  每天在群裏提醒三次

  6月6日,剛下樓,郭成文就自言自語了起來:我感覺門好像沒關上?思考兩三秒後,郭成文又快步跑上三樓,發現門已關好後,放心地下了樓。

  坐在新津縣河邊的一個茶樓裏,郭成文把手機上的微信看了又看,不好意思地笑了起來:感覺我有點神經衰弱。

  5月中旬的一天早上,郭成文被微信紅包聲驚醒,同學楊芳(化名)正在拉票,其9歲的女兒參加了一個文藝表演,微信投票決定名次,每天可以投3票。

  中午時分,楊芳又發來拉票紅包,郭成文仍沒有理會。到晚上9點,楊芳第三次發出微信紅包拉票時,群裏同學紛紛曬出投票資訊,郭成文想投票,但點開一看,需要關注一個公司的公眾號才能進入投票通道。這完全就是為這個公司增長粉絲,想想,郭成文退出了公號。

  但讓郭成文沒有想到的是,隨後的一周多,楊芳每天早中晚三次在同學群裏提醒投票,並配上微信紅包。“早上發,晚上發,經常我睡著了都被吵醒,我估計,神經衰弱就是這樣來的。”郭成文説,每天群裏都只是拉票的,心裏有陰影了。

  踢群

  他堅持請“水軍”

  一番爭辯後被移出群

  即便如此,郭成文仍然一票都沒有投過。

  隨著6月的臨近,群裏幾個同學不約而同地為子女拉起了票,內容不是演出節目就是文藝之星等,幾十個人的群裏,除了“請大家幫我兒子/女兒投一票,編號為多少,一部手機可以投3票”,就是大家曬出的投票資訊圖。

  5月20日,周末,早上7點多,加班熬夜後的郭成文尚在睡夢之中,又被微信紅包聲吵醒,點開一看,果然又是幾個女同學的拉票資訊。

  “你們這樣煩不煩?花點錢,去網上找個刷票公司,想得第幾得第幾,想要多少票就多少票。”有些惱怒的郭成文把這話發到了群裏,然後繼續睡覺。

  當郭成文再次醒來時,已是近11點,群裏已有好幾位女同學不滿意郭成文的態度,紛紛出言。一位女同學直言:沒有強迫你投,也沒有惹你,何必説這樣的話?

  “每天在群裏提醒同學投票已經是一種騷擾,會影響別人。”郭成文解釋之余,也給大家分析了花錢請人投票的好處:會節約很多精力和花費,更不會欠別人人情。

  但沒料到,這些話如火上澆油,十余名高中女同學與他爭辯起來。一番嘴仗後,誰也沒有説服誰,丟下一句“你們真的是找不到事幹”後,郭成文放下了手機。

  吃完午飯,郭成文在網上找到了兩個微信刷票的群,準備分享給同學們,但幾次都沒有找到群。一問同學,郭成文赫然發現,自己已被移出了班級微信群。

  “那種感覺就像有人莫名地扇了自己幾個大嘴巴,卻找不到扇你大嘴巴的人了!”憤怒之余,郭成文又覺得莫名的悲涼。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 帥哥搭訕借錢得手後拉黑微信 地鐵詐騙團夥被搗
    近期,公交警方打掉了一個長期在廣州地鐵裏利用市民同情心,以“借錢”為名實施詐騙的團夥。
    2017-05-17 09:09:18
  • 莫名關注多個微信公眾號 免費列印照片存泄隱私風險
    有的用戶發現,自己掃的明明是一家企業的二維碼,卻莫名關注了多個微信公眾號,而且這些公眾號每天都發送垃圾資訊和廣告。因此也有市民擔心這種“免費午餐”可能存在用戶隱私泄露的風險。
    2017-05-13 07:45:34
  • 理性看待微信“點讚”
    喜歡藝術的不管是寫字、畫畫還是刻印的,大多喜歡在微信好友圈曬作品。筆者也會曬習作,一是向圈內朋友“匯報”近期的學習方向,二是希望圈內老師“哂正”、指出缺點。任何時候我們都應當清醒:只有自己的作品水準真正提高了,別人的“點讚”更多才是真心的。
    2017-05-12 06:26:53
新聞評論
    載入更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020020130000000000000011101171121105578