新華網 正文
江蘇:“五大行動”助臺企“提檔升級”
2017-06-05 19:54:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月5日電(記者周思雨、張展鵬)作為江蘇幫助臺商“走電商”的重要平臺,“京東·臺企名品館”目前已吸引186家臺企申請入駐,未來計劃引進臺企1000家以上,預計3年內線上年銷售額突破5億元。

  5日起,兩岸媒體在江蘇多市展開聯合採訪,聚焦臺企轉型升級、創新發展。江蘇省臺辦副主任李衛華介紹説,為幫助臺商開拓市場,江蘇省著力推動臺企發展電子商務,目前已有186家臺企申請入駐“京東·臺企名品館”,88家通過審核,其中52家的181種産品已經上線。

  除了“走電商”,江蘇“五大行動計劃”還包括“助上市”“聯銀企”“聚菁英”“優環境”。江蘇推動有條件的臺商臺企在大陸上市。截至2016年底,全省已上市(挂牌)臺資企業27家,擬上市(挂牌)企業27家。

  為解決臺商融資難、融資貴的問題,江蘇省臺辦聯合江蘇銀行、上海銀行共同舉辦了銀企合作對接會,兩家銀行明確在3年內為江蘇臺資企業提供200億元的本外幣綜合授信支援。

  江蘇省實施菁英計劃,從招商引資向招才引智轉變,爭取一批産業鏈龍頭項目和旗艦項目落地落戶。以總投資30億美元的臺積電12英寸晶圓廠暨設計服務中心於2016年7月在南京正式開工建設為標誌,一批重大項目落戶,帶動江蘇臺商投資額明顯增長。

  江蘇省著力優化臺資企業經營環境。臺灣電機電子工業同業公會最近公布的2016年中國大陸地區投資環境與風險調查評選結果顯示,在23個“極力推薦城市”中,江蘇有10個城市和地區入圍,居大陸各省(區、市)之首。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    川西高原鬥沙記
    川西高原鬥沙記
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    010020020130000000000000011105701121090581