新華網 正文
中國(貴州)“數字絲路”跨境數據樞紐港建設啟動
2017-06-03 12:03:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月3日電(記者楊洪濤)中國(貴州)“數字絲路”跨境數據樞紐港建設項目日前在貴陽啟動,將為“一帶一路”沿線國家提供數據存儲、處理等全方位服務。

  記者從貴州省發改委了解到,中國(貴州)“數字絲路”跨境數據樞紐港將以“貴陽-貴安新區”為核心區,面向“一帶一路”沿線國家,打造信息採集、數據存儲、技術開發、語言互譯四大支撐體係,建成既符合市場化運作規律又具有政府權威的數據平臺和服務“一帶一路”沿線國家的數據存儲與處理基地,實現跨境大數據聚集共享、存儲加工和增值服務。

  據悉,國家在批復國家大數據(貴州)綜合試驗區和貴州內陸開放型經濟試驗區時,賦予貴州積極參與大數據相關國際合作框架體係內的國際研發和項目交流、打造“數博會”等國際會展交流平臺、探索推進數字“一帶一路”和建設“數字絲路”跨境數據存儲和服務中心、打造為“一帶一路”沿線國家服務的數據存儲與處理基地等重要任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020020130000000000000011176801121080790