新華網 正文
成都:嚴禁中小學教師在培訓機構兼課
2017-06-03 11:21:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月3日電(記者吳曉穎)培訓機構不得對學齡前兒童進行小學化教育,不得聘用公、民辦中小學在職教師兼課,不得組織、誘導學生參加非正規賽事……暑期培訓高峰期即將來臨,成都市出臺規定加強對全市民辦文化教育類培訓機構的監管。

  記者3日從成都市教育局獲悉,包括該局在內的四部門聯合發布了《關于規范開展民辦文化教育類培訓活動的公告》。其中,對民辦文化教育類培訓機構做出亮證辦學、亮牌收費、規范招生、規范宣傳、安全教學、教師持證、規范賽事等七條規定。

  《公告》指出,未取得辦學資質的教育咨詢公司不能開展文化教育培訓。取得辦學資質的民辦非企業單位不得設立分支機構,取得辦學資質的企業不得在主要辦事機構所在地以外的、未經分公司設立登記的場所從事文化教育培訓業務。

  培訓機構不得對學齡前兒童進行小學化教育,除寒暑假外不得招收義務教育段學生全日制學習。學前、義務教育段學生應免試入學,不得舉辦、受托舉辦或變相舉辦與入學挂鉤的選拔性考試、測試、競賽或排位賽等。不得公布或向第三方提供學前、義務教育段學生的考(測)試成績、名次,嚴禁向第三方提供學員個人信息和家庭信息。

  此外,培訓機構的任課教師應具有相應的教師資格證,或者政府部門頒發的教練員證、藝體輔導員證等從業人員資格證書,並在辦學場所的醒目位置長期公示教師信息。不得聘用公、民辦中小學在職教師兼課。

  《公告》中還進一步規范了各類賽事。培訓機構不得組織學前、義務教育段學生參加區域性、跨區域性統考、聯考、排位,不得舉辦、承辦、協辦以及組織、誘導學生參加包括“奧數”“華賽”等在內的所有非政府部門舉辦或認可的學科競賽、考級活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020020130000000000000011100831121080725