新華網 正文
中國老促會大力弘揚老區精神助力脫貧攻堅
2017-06-02 19:06:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌6月2日電(記者郭強)舉辦革命老區精神和老區特色農産品展、聯合媒體走訪“革命模范村”、宣傳表彰老區脫貧先進典型……記者從中國老區建設促進會2日主辦的全國老區宣傳工作會議上獲悉,在脫貧攻堅啃硬骨頭、攻堅拔寨的衝刺階段,各地老區建設促進會將大力弘揚老區精神,為打贏脫貧攻堅戰提供精神動力。

  中國老區建設促進會會長王健表示,老區精神具有豐富的內涵,它的強大生命力跨越時空界限,是黨領導革命和建設的傳家寶,是中華民族的寶貴精神財富。

  記者了解到,黨的十八以來,一係列推動老區加快發展的政策舉措相繼出臺,老區的建設發展取得輝煌的成績。繼井岡山、蘭考率先脫貧後,全國一大批貧困老區也將陸續摘掉貧困帽子。

  王健説,中國老區建設促進會將把弘揚老區精神、助力脫貧攻堅作為第一要務,採取豐富多彩的形式,宣傳黨的十八大以來老區振興發展的新成就、新面貌、新事跡、新典型,把老區人民在新時期展現出的新風貌融入老區精神,使之成為推動老區發展的不竭動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    010020020130000000000000011101031121078820