新華網 正文
濟南:事業單位科技人員離崗創業3年內保留人事關係
2017-05-28 14:35:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月28日電(記者王志)記者從濟南市政府獲悉,為支持科技人才兼職或離崗創業,濟南市規定事業單位科技人員經單位同意,可兼職從事科技成果轉化或離崗創業,3年內保留人事關係,相應享受職稱評聘、保險等方面待遇。離崗創業期滿後,符合條件的經批準同意可再延長3年。

  濟南市近日出臺《關于深化人才發展體制機制改革促進人才創新創業的實施意見》,加強科研成果轉化激勵,職務發明成果轉化收益可按不少于70%、不超過95%的比例用于獎勵重要貢獻人員及團隊。鼓勵和允許國有企業在科技成果轉化實現盈利後,連續3年—5年每年提取不高于30%的轉化利潤,用于獎勵核心研發人員、團隊成員及有重大貢獻的科技管理人員。

  此外,濟南市設立泉城“人才驛站”,在全市范圍調劑500個事業編制作為人才編制“蓄水池”,為來濟南創新創業的具有事業身份的高層次人才,在5年內保留其事業身份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    英國下調恐怖威脅級別
    英國下調恐怖威脅級別
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    絕壁攀岩
    絕壁攀岩
    010020020130000000000000011105701121053026