新華網 正文
前4月進出口集裝箱突破5萬標箱
2017-05-23 07:28:01 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報欽州訊 (記者/胡鐵軍 通訊員/張 怡)5月22日,記者從欽州保稅港區海關了解到,今年前4月欽州保稅港區累計進出口集裝箱數量超過5萬標箱,比去年同期增長10.9%。

今年以來,欽州港集裝箱進出口增長帶動集裝箱載貨量的快速增長。前4個月,欽州保稅港區集裝箱載貨量為54.3萬噸,同比增長23%。集裝箱進出口貨物主要為黃大豆、礦砂、木漿和原木、白板紙、食品級磷酸和膠合板等。

據了解,欽州保稅港區監管進出口集裝箱增長的主要原因是集裝箱航線集中和轉移。根據自治區將欽州保稅港建設成北部灣國際集裝箱幹線港的相關部署,欽州保稅港區海關圍繞“千萬標箱”、構建區域性集裝箱樞紐港建設要求,全力配合推進北部灣集裝箱航線陸續集轉机移欽州保稅港。自2016年北部灣集裝箱航線向欽州保稅港集中和轉移以來,保稅港口岸新開航線4條,從防城港轉移航線9條,從北海轉移香港駁船航線1條,升級航線3條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    載入更多
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    010020020130000000000000011102191296145261