新華網 正文
鐵腕治污 河南再部署三個專項行動
2017-05-21 16:56:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月21日電(記者付昊蘇)記者從河南省環境污染防治攻堅工作會議中獲悉,為進一步治霧霾、保藍天,河南將集中開展嚴查“散亂污”企業、突擊夜查工地、涉氣企業檢查三個專項行動。

  數據顯示,今年以來,河南大氣環境質量持續改善,PM10、PM2.5平均濃度、優良天數與去年同期相比實現了“兩降一增”,但對標中央要求、對標全年任務仍有相當差距。

  根據部署,即日起至6月底,河南全省將普遍開展對“散亂污”企業的提級整治、異地執法專項行動,旨在避免地方保護主義,做到真查真整改。

  在河南全省環境治理的高壓態勢下,白天違章作業、違法排放的行為較少,但相當一批企業、工地白天不敢幹,晚上加油幹,很多地方都出現空氣污染指標白天低、夜間升、天亮降現象。根據部署,從即日起,河南將突擊開展夜查工地專項行動,每周至少突擊檢查兩次,時間定到夜間12點以後。

  涉氣企業檢查專項行動,將重點對涉氣企業排污控污情況實行賬單式、痕跡化管理,專人專賬,全過程記錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 氣、水、土:我國治污“三大戰役”怎麼打?
    24日下午,環境保護部部長陳吉寧受國務院委托,在第十二屆全國人大常委會第二十七次會議上做報告,介紹2016年度我國的環境狀況和環境保護目標完成情況等。
    2017-04-24 21:48:27
  • 山西臨汾高壓治污:420人因環境違法被追責問責
    山西省環保廳12日對外通報稱,2016年臨汾空氣質量急劇惡化,該市共查處山西省委、省政府督察組交辦環境違法違規案件555件,對420人進行了追責問責,移送公安機關25人。
    2017-04-12 17:36:45
  • 四川眉山率先實施河長制“對症治污”
    清明時節,在四川眉山市彭山區公義鎮農樂村的通濟堰旁,伴隨著鏟車的轟鳴聲,幾家養鴨場正在拆除。這是眉山市在四川率先實施河長制,著力“對症治污”的一個縮影。
    2017-04-06 16:23:26
新聞評論
    加載更多
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    小山羊陪上瑜伽課
    小山羊陪上瑜伽課
    印尼發生渡輪失火事故
    印尼發生渡輪失火事故
    010020020130000000000000011101011121009675