新華網 正文
女子晚上喝水水杯突然爆裂 崩斷門牙割破嘴唇
2017-05-21 16:38:15 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天淩晨,市民王女士使用宜家水杯喝水時,水杯突然爆裂,致其當場昏迷,送醫後發現下唇部須縫針,一顆門牙斷裂。昨天晚上,宜家回應北京晚報記者稱,公司非常重視此事,對因産品質量問題造成的消費者傷害或權益損失,將承擔相應賠償責任。

  據當事人王女士介紹,這只玻璃杯是她1年前從北京宜家西紅門店買的,一直當水杯正常使用。昨天淩晨4時,她起床後到廚房喝水,在水杯中倒入常溫水後準備飲用,杯子剛舉到嘴邊,杯子突然爆裂,將其當場炸蒙。淩晨5時許,王女士感覺疼痛加劇,摸到嘴角流血,照鏡子後發現唇下出現外傷,一顆門牙成為斷牙。

  北京口腔醫院診斷記錄顯示,王女士就醫時意識清晰,但右下唇腫大,唇內可見2.0×1.5厘米的創傷面,一顆門牙的牙冠折斷露髓。由于唇內傷口較深,醫生做縫合4針處理,受損門牙有待後續治療。王女士稱,此事件所幸未傷及眼睛,希望宜家方面介入調查。昨天下午,宜家西紅門店員工赴其家中鑒定事故現場。

  昨天晚上,宜家北京市場部出具對此事的情況説明:2017年5月20日,顧客王女士致電宜家客服中心反映,其使用宜家斯黛納玻璃杯時,因産品自爆而致傷。公司對此非常重視,對顧客在使用産品時受傷表示抱歉,對因産品質量問題而造成的消費者傷害或權益損失,宜家將承擔相應的賠償責任,最大限度保證消費者利益和安全。

  宜家稱,該公司出售的産品均通過各種質量測驗,符合適用的標準和法律法規。産品進入流通渠道後,宜家會不定期進行測驗。但在産品抽檢、銷售及顧客使用過程中,一旦發現問題及潛在隱患,首要任務是避免消費者和員工在使用産品過程中受傷,並立即對産生問題的原因展開調查。根據具體情況,宜家總部會採取下架停售,召回修復及産品召回等措施。(記者張驍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
    加載更多
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    小山羊陪上瑜伽課
    小山羊陪上瑜伽課
    印尼發生渡輪失火事故
    印尼發生渡輪失火事故
    010020020130000000000000011106191121009641