新華網 正文
“百場電影進校園”活動陸續在深圳各大中小學校展開
2017-04-20 07:01:44 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

◎ 深圳特區報記者 尹春芳

人間四月天,在鵬城的很多中小學校裏洋溢著影像與藝術的魅力。由深圳教科院面向全市委託開發的“四個一”(即百部名著、百部電影、百部名曲、百幅名畫)進校園活動正在深圳各大中小學校如火如荼地開展中。其中,由深圳華夏星光影業有限公司承辦的“百部電影”名師名家進校園獨辟蹊徑,把電影院搬到了充滿書香味道的校園。

據悉,本年度“百場電影進校園活動”是以中小學生形成具有深圳品質的閱讀素養和藝術素養,全面提升學生綜合素養,體現公益性活動為目標,並積極推廣全民閱讀,支援和引導不同學年段的中小學生完成百部電影的觀賞任務,服務學校、服務學生,全面提升學生的藝術素養。

“百部電影”名師名家進校園的活動時間為2017年春至2018年底,在全市10個區裏分別選擇一所學校的部分中小學生,至少組織20場名家名師進校園活動。其中,選擇的影片側重生態環保、勵志向上、本土出品的電影為重點,如《海洋》《可可西裏》《狼圖騰》《中國合夥人》《千與千尋》《你好,太平洋》等。同時活動期間在各區所屬的各大書城和華夏星光影院舉辦電影鑒賞互動沙龍、力邀名師名家講座,特別邀請本土的劇作家、導演、影評人參與活動。

該活動的首場活動于今年3月份舉行,主講嘉賓陳麗明給深圳高級中學北校區的學子們帶來了環保主題電影《海洋》的鑒賞,獲得師生們的一致好評;在前不久舉行的活動上,深圳影評人向陽花給學生們帶來了由陸川執導的《可可西裏》電影的鑒賞。

“百部電影”名師名家進校園這一項目負責人何雲表示,本年度“百場電影進校園活動”以電影為紐帶,促使學生們以書為核心的多元文化得到提升,讓紙質閱讀、電子閱讀、影像閱讀薈萃在一起,成為廣大學生課余時間的閱讀“風景線”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    載入更多
    江蘇盱眙:小龍蝦搶“鮮”上市
    江蘇盱眙:小龍蝦搶“鮮”上市
    2017上海國際車展拉開帷幕
    2017上海國際車展拉開帷幕
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    010020020130000000000000011102191295546561