新華網 正文
違規用電焊引發火災 男子因失火罪獲刑
2017-04-17 04:21:12 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

水火無情,切不可粗心大意。

男子許,45歲,垣曲人。許在垣曲縣一家毛氈廠工作。2016年8月29日下午,許和工友陳一起到毛氈廠粉碎布料。工作過程中,許發現壓料機上壓布軸上方的鐵片斷裂,就向廠方老板劉報告了情況。劉當時囑咐許,準備好電焊設備和工具,並接好電源,自己去找電焊工。

許將電焊機、焊帽、焊條準備好,接好電源後,就試著在原料粉碎機的左側一個角鐵焊了一下。發現焊不住後,許就把電焊槍放到地上,到門外找鐵片。誰知,許剛出了廠房就聽見有聲響,轉身一看,粉碎機旁邊的布簾著火了。許急忙救火,但火勢失控,導致發生火災,陳不幸身亡。

經垣曲縣公安局消防大隊現場勘查,此次火災的起火部位是粉碎車間粉碎機上方懸挂的布簾,起火原因是許違章電焊,造成直接財産損失14萬余元。

法院認為,許過失引起火災,造成一人死亡,財産損失14萬余元,其行為已構成失火罪。許因失火罪,被判處有期徒刑3年,緩刑3年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020020130000000000000011102191295409711