新華網 正文
寧夏銀川投資1億多元整治黑臭水體
2017-04-13 16:50:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月13日電(記者許晉豫)記者13日從銀川市城市四排溝某段走訪看到,溝兩岸已裝上護欄,渠內水體清澈,而兩年前該溝兩岸堆滿了建築生活垃圾,渠內則是典型的黑臭水體。今年,銀川市住建局將進一步加大對黑臭水體的整治力度,計劃投資1.35億元,重點對城市建成區內9條、共30.5公里的黑臭水體進行整治。

  據銀川市城市用水管理處特許經營管理科科長楊軍介紹,由于建築及生活垃圾傾倒、生活廢水流入,銀川市部分溝渠受污染嚴重,成為黑臭水體。對此,銀川市今年制定出臺了《銀川市建成區黑臭水體整治方案》,重點治理銀東幹溝、城市四排、西大溝等9條溝渠,主要治理措施包括溝道外控源截污、溝道內清淤疏浚等。目前,部分溝渠已完成溝體砌護和蓋板工作,今年12月底將完成全部整治工作。

  此外,為從源頭提高溝渠水體品質,銀川市今年還對已建成運作的6座污水處理廠進行提標改造,新建的2座污水處理廠也將于年內投入使用,今年年底,銀川市8家污水處理廠的污水排放標準將提高為一級A類。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020020130000000000000011105701120805310