新華網 正文
中國影視傳媒人首獲戛納電視節榮譽勳章
2017-04-06 11:55:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法國戛納4月5日電(記者張曼 應強)戛納春季電視節5日晚舉辦榮譽勳章頒獎儀式,中國華策集團創始人、總裁趙依芳與來自美國、俄羅斯、德國的3位傳媒人士一同獲得本屆戛納電視節榮譽勳章。趙依芳成為首位獲得這一獎項的中國影視傳媒人。

  據悉,戛納電視節榮譽勳章設立于2013年,旨在表彰為傳媒行業和國際傳媒生態做出卓越貢獻的傳媒業領頭人。

  戛納電視節主辦方法國瑞德集團電視部分負責人洛蘭·加羅德表示,趙依芳對中國電視市場發展做出了重要貢獻。“她是中國電視行業的先鋒代表,成功地把華策打造成中國頂級娛樂內容提供方之一,其突出的表現令國際同行印象深刻。”

  趙依芳在現場致辭時表示,獲獎既是對她個人、對華策集團的充分肯定,更體現了國際市場對中國影視行業發展的高度認可。她認為,中國經濟的快速成長、中國影視産業的蓬勃發展,為中外影視産業的國際交流與合作提供了廣闊空間。

  趙依芳介紹,華策是首批赴戛納電視節參展的民營影視公司之一,十幾年來通過設立展臺、展映等形式進行國際交流與合作,獲得市場認可,將1萬多小時的電視作品行銷到180多個國家和地區,同時將世界同行的優秀作品帶回中國。

  據悉,2016年華策集團憑借《解密》《親愛的翻譯官》《微微一笑很傾城》《錦繡未央》4部作品,在中國電視劇播出平臺收視和網絡點擊前十名兩個榜單中均佔比30%,而其新劇《三生三世十裏桃花》被法國媒體資訊公司THEWIT列為“全球最流行電視劇”之一。

  戛納電視節每年舉辦兩次,分春季和秋季,是全球規模和影響力最大的國際視聽産品與數字內容交易市場之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020020130000000000000011106191120760798