新華網 正文
假扮大公司CEO “搖”走女子17萬元
2017-04-06 07:33:19 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據德慶警方通報,深圳一男子利用手機微信中的“搖一搖”功能,假扮百萬富翁騙走高要一女子17萬元,近日被警方抓獲。

  29歲的龍某此前與同學到深圳某娛樂場所消遣時,發現年紀比自己小的同學居然輕松讓美女們投懷送抱。同學與自己經歷差不多也都很窮,但特別能吹。後來,龍某覺得同學這種活法值得借鑒,但直接面對面吹噓很容易被揭穿。無聊中,他拿出手機來打發時間,不經意中發現通過微信可與“附近的人”交朋友。他抱著試一試的心理“搖一搖”,結果手機屏幕很快便跳出一個美女頭像,他不禁心花怒放。

  據龍某交代,通過不斷聊天,他知道對方叫小平,為肇慶高要區人,希望找一個可靠的男人過生活。在側面了解對方的思想感情和性格特點後,龍某對小平噓寒問暖、關懷備至,讓小平感受到無比溫暖和幸福,同時他不失時機地把自己的情況輕描淡寫地説出來,讓小平覺得自己充滿神秘感。

  隨著交談的深入,他感覺小平是一個富有同情心和愛心的女子,他精心策劃的劇本可以派上用場了。他告訴小平,自己是一家大公司的CEO,目前公司處于困難時期,熬過了這段時期他將迎來輝煌時刻,屋漏偏逢連夜雨,妹妹又患上重病,急需用錢,正在四處籌款,小平聽到他敘述的情況後,二話不説就通過微信賬號匯了2000元過來。之後龍某通過編各種各樣借口向小平借錢,並承諾他所匯過來的每一分錢都會登記,過了這段時間如數歸還並支付利息,小平看見龍某如此有擔當和責任感,對龍某身份和人品更是深信不疑。

  有一天,小平無意中查看自己的銀行卡裏面的流水,發現在不到一個月的時間裏,轉到龍某的微信賬戶達到十多萬元,她嚇了一跳立即與龍某進行聯係,但對方不是不接聽電話就是不在服務區、甚至關機,她感覺到可能受騙。3月11日,小平到德慶城東派出所報案,刑偵大隊與派出所聯合開展偵查。

  3月26日,辦案民警在深圳市一出租屋內將龍某抓獲。原來,龍某真名叫龍某昌,他編造各種借口先後向小平借款30次,累計達17萬元,他將騙來的錢到娛樂場所進行揮霍,抓獲時個人賬戶僅剩6000元。目前,龍某昌涉嫌電信詐騙罪被公安機關刑拘。(記者 于敢勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020020130000000000000011101021120756838