新華網 正文
中國駐印度外交官祭掃抗日遠徵軍墓地
2017-04-04 11:00:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加爾各答4月4日電清明時節,中國駐加爾各答總領館副總領事蔡志烽等專程赴印度東北部賈坎德邦拉姆格爾中國抗日遠徵軍公墓,舉行清明祭掃活動。

  蔡志烽一行首先向紀念碑敬獻花籃,並在每一座烈士墓前擺放白色康乃馨。在莊嚴肅穆的儀式中,中國外交官及中資企業代表列隊,集體緬懷70多年前跨越萬裏,南下印緬,抗擊日本侵略者的中國遠徵軍將士。隨後,他們面對紀念碑,向長眠此地的英靈三鞠躬。

  目前,印度知名的中國遠徵軍墓地共有3處。拉姆格爾公墓在1942年至1945年間用于安葬中國抗日遠徵軍陣亡將士。現存的667座墳墓中,有名有姓者僅有40座。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    新農村美景入畫來
    新農村美景入畫來
    丹江濕地春色美
    丹江濕地春色美
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    土修憲公投在即 支援派密集造勢
    土修憲公投在即 支援派密集造勢
    010020020130000000000000011105701120748463