新華網 正文
擅自提高自己工資待遇 梁平一衛生院副院長受處分
2017-04-04 08:29:06 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “我單位擅自改變上級單位的文件要求,不按照主管部門的批復發放績效工資是錯誤的,作為主管副院長違規超額領取績效工資更不應該。我一定吸取教訓,在今後的工作中嚴格按照政策規定辦事。”近日,重慶市梁平區復平鄉衛生院副院長郭祥提及自己違規超額領取績效工資一事不禁紅了臉。

  2016年5月10日,梁平區紀委接到群眾舉報,反映郭祥利用職權,不按照上級批復的考核方案,自作主張提高自己工資待遇的問題。

  經查,2015年8月至2016年2月,復平鄉衛生院未經上級主管部門同意,通過召開職工大會的方式,擅自改變上級主管部門批復的績效考核方案並予以執行,導致該院3名職工超額領取6491.4元(其中郭祥超額領取5353.4元),6名職工少領取5835元。

  “按照擅自改變後的考核方案,郭祥每月多領取全院平均獎勵性績效的80%,而6名職工獎勵性績效則普遍降低。”該鄉衛生院一名工作人員説。

  調查期間,郭祥等3人退還了超額領取的績效工資,同時,該院補發了6名職工少領取的績效工資。

  梁平區紀委給予郭祥黨內嚴重警告處分,並在全區通報。(廖猛娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    土修憲公投在即 支持派密集造勢
    土修憲公投在即 支持派密集造勢
    清明小長假 河南老君山遊客爆棚
    清明小長假 河南老君山遊客爆棚
    甘肅敦煌鳴沙山下杏花紅 遊客騎駱駝覓芳蹤
    甘肅敦煌鳴沙山下杏花紅 遊客騎駱駝覓芳蹤
    010020020130000000000000011101191120747602