新華網 正文
陪伴18年患病時日無多 女子用愛犬毛發做鑽戒
2017-04-04 08:15:26 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  新興鑽石葬現成都 咨詢的多做的人少

用漂漂的毛發制作的鑽石將被鑲嵌在這個戒托上。

狗狗漂漂的毛發將被做戒指。

  成都市民李緗婷養了一只博美犬漂漂,從小學六年級開始,陪了她18年。最近,漂漂被查出渾身是病,時日無多。

  為讓漂漂繼續陪伴自己,李緗婷找人剪下漂漂的兩克毛發,委托專門的公司做成鑽戒。“我早已把它看作家人,我要把做成的鑽戒鑲在婚戒上。”

  近年來,鑽石葬作為一種全新的殯葬模式走進人們視野。去年,上海首枚用親人的骨灰做成的鑽石交付。如今,成都也出現了這種可以將親人骨灰做成鑽石銘記的鑽石葬。不過,一位從業者告訴記者,“咨詢的人很多,但真正做的幾乎沒有。”

  手指上的墓碑

  女子用愛犬毛發做鑽戒

  3月31日,記者看到了李緗婷簽訂的一份認購協議。協議顯示,李緗婷委托一家公司,以5600元的價格將漂漂的兩克毛發變成鑽戒。“我要以另外一種方式,天天和漂漂在一起。”

  今年1月,漂漂身上突然出現了一個腫瘤。醫生告訴李緗婷,狗狗年事已高,身體條件極為不好,又無法進行手術,恐怕時日無多。

  “每天回家,漂漂都會搖著尾巴來接我,回家第一件事,就是先在它的臉頰上親兩下。”眼看愛犬不久就會離開,早就把它當成家人的李緗婷説,真的很舍不得它。

  不久後,她聽朋友説起,國外有些主人會把寵物的骨灰和毛發做成戒指。“用骨灰做戒指,我接受不了,但用毛發倒是很好,相當于手指上的墓碑。”經打聽,她與成都一家公司取得聯係,將漂漂的兩克毛發做成鑽戒。

  之後,該公司工作人員來到李緗婷的家中,剪下兩縷毛發,經電子秤精確稱重。李緗婷説,協議約定,兩個多月後,這些毛發就會變成一顆0.01克的橙黃色鑽石。到貨後,她打算將婚戒上的鋯石取掉,再鑲上這枚新鑽石,“這樣,漂漂就能繼續陪在我身邊了。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 殯儀館裏遇推銷:殯葬最後一步成收費陷阱
    “處處都是收費項目,服務態度還差”“墓地成了稀缺資源,可再貴也得買”……臨近清明節,記者調查發現,殯葬服務存在一些“過頭”現象,讓逝者家屬不快而無奈。”  張年長認為,還要大力推行生態葬,“如果合肥的逝者家屬都選擇生態葬,每年就可節約3萬多平方米用地。
    2017-04-03 07:15:37
  • 多地勁吹綠色殯葬風 節地生態葬環保又莊重
    清明前夕,多地舉行節地生態葬集體安葬儀式,以骨灰自然葬為代表的新型生態葬引起人們關注。近年來,越來越多的人選擇節地生態安葬方式,表明綠色殯葬逐漸深入人心。
    2017-04-04 07:55:11
  • 生態殯葬將成為“慎終追遠”的新形態
    記者日前從北京市長青園骨灰林基地獲悉,作為北京市推廣生態殯葬的示范基地,該墓區將在現有的6.5畝骨灰林區域外,再規劃12畝地用于樹葬、草坪葬等生態殯葬。在春秋戰國時期,齊國人崇尚豪華的葬禮,結果産的布匹都用在了做壽衣上,而木材也都耗在了做棺材上。
    2016-04-06 01:45:05
新聞評論
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    江蘇興化千垛油菜花海上演瑜伽秀
    土修憲公投在即 支持派密集造勢
    土修憲公投在即 支持派密集造勢
    清明小長假 河南老君山遊客爆棚
    清明小長假 河南老君山遊客爆棚
    甘肅敦煌鳴沙山下杏花紅 遊客騎駱駝覓芳蹤
    甘肅敦煌鳴沙山下杏花紅 遊客騎駱駝覓芳蹤
    010020020130000000000000011101171120747479