新華網 正文
華北地區3日將出現重污染天氣 環保部已派出7個督查組
2017-04-02 20:57:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月2日電(記者 高敬)受污染物排放和不利氣象條件影響,預計4月3日至4月6日,京津冀及周邊地區將出現中至重度污染過程,其中,北京、天津、山西部分城市、豫北地區和太行山沿線城市空氣質量可能出現重度污染。

  記者從環保部了解到,根據現有氣象資料分析,預計8日前後污染形勢緩解,具體過程發展及形勢變化,目前還在繼續跟蹤研判中。

  環保部大氣環境管理司有關負責人2日介紹,針對本次重污染天氣過程,環保部將做好聯防聯控,已向北京市、天津市、河北省、山西省、河南省人民政府發函,通報空氣質量預測預報信息,提出預警提示建議,要求各地根據當地實際情況,及時發布相應級別預警,切實響應各項應急措施。當空氣質量比預測嚴重或持續時間可能延長時,要適時提高預警響應級別。

  他表示,環保部將強化督導檢查,有針對性地採取污染物減排措施。4月1日至4月5日,環保部組織7個機動督查組,赴北京、天津、河北、河南、山東等地開展現場督查。

  此次督查採取不發通知、不打招呼、不要陪同,直奔現場、直查問題的形式,重點督查各地重污染天氣應急預案落實情況、2017年第一季度空氣質量專項督查問題整改落實情況、散亂污企業綜合整治情況和燃煤鍋爐清理淘汰工作進展情況,並加大對機動車、揚塵等問題的督查力度,針對督查發現的各類問題直接曝光。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020020130000000000000011100001120744716