新華網 正文
清明假期第一天 全國鐵路迎來客流高峰
2017-04-02 08:38:59 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天是清明假期的第一天,鐵路客流迎來最高峰,預計發送旅客1280萬人次,比去年最高峰日增加118萬人次,同比增長10.1%。

  從車票發售情況看,北京、上海、廣州、深圳、桂林、張家界、昆明等城市客流較為集中。

  京津城際旅客列車全天票源緊張。廣州南站開往武漢,長沙,南昌,貴陽,南寧,桂林,潮汕等方向的動車車票均已售完。沈陽去往北京方向,大連去往北京、上海、濟南、武漢方向,長春去往白城方向車票基本售完。西安開往北京、上海、哈爾濱等長途方向的列車硬臥車票較為緊張,其余各方向車次票源還比較充足。哈爾濱去往北京、上海等方向的高鐵車票已經基本售罄,大連、丹東等方向還有部分余票。

  南寧鐵路清明假期客流最高峰接近春運高峰期客流。今年旅遊流、探親流和祭祖流三股客流疊加在一起,旅客出行更加集中。為此,鐵路部門增開了南寧至昆明、北海、融安等熱門方向列車13趟。呼鐵局在集寧至鄂爾多斯、呼和浩特東至包頭等線路上,實行動車組列車重聯運行,增加了7000多個座席的運力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020020130000000000000011105701120742665