新華網 正文
浙江銀行業聯合懲戒逃廢債 追回資金超5億元
2017-04-01 16:09:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月1日電(記者呂昂)浙江銀行業聯合懲戒逃廢債資訊平臺去年運作以來,已發布要求銀行業實施聯合懲戒的逃廢債資訊460條,涉及金額37.18億元,其中86筆、5.05億元資金已收回或達成還款協議。

  這是記者從日前舉行的浙江銀行業聯合懲戒失信行為暨“百日會戰集中行動”推進會上了解到的。

  浙江銀行業聯合懲戒逃廢債資訊平臺于去年10月正式上線,實現了銀行間逃廢債資訊共用,並可同步開展限制金融服務類懲戒措施。

  另外,2016年浙江銀監局轄內機構向法院申請對逃廢債行為當事人實施限高措施近5000項、一萬余人次,收回和形成有效回收方案的不良資産超過30億元。

  浙江銀監局還于去年下半年會同省公安廳、寧波銀監局、省銀行業協會共同開展百日會戰集中行動,針對涉嫌犯罪的嚴重逃廢債行為實施刑事打擊,不斷擠壓惡意逃廢債的生存空間。

  據了解,浙江銀行業金融機構下一步將積極配合公安部門重點打擊惡意逃廢金融債務案件,實現資訊共用、情況互通,推動形成涵蓋監測、預警、信用懲戒、刑事威懾的完整懲戒鏈條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020130000000000000011101021120740740