新華網 正文
江西各級婦幼保健院設立“高齡高危孕産婦門診”
2017-04-01 16:03:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月1日電(記者李美娟)為應對全面二孩生育新政對婦幼保健等公共服務需求增加的形勢,江西省設有婦産科的二級以上醫院及各級婦幼保健院開設了“高齡高危孕産婦門診”,同時各醫院還成立了産科急救專家組和新生兒急救專家組。

  醫學專家指出,無論是生育首胎還是二孩,35歲以上女性流産、致畸等生育風險都在逐年加大。為了給高齡高危孕産婦解疑釋惑並提供特殊的、個性化的診斷和檢查,醫院開設的“高齡高危孕産婦門診”一般都集合了婦科、産科、新生兒科、營養科等多個與生殖、孕産、婦兒保健相關聯的臨床醫技科室的優勢技術力量。

  江西省同時要求各地將高齡、高危妊娠管理工作納入婦幼健康服務年度考核內容,對醫療保健機構的高齡、高危妊娠管理情況進行考核,並開展危急重症孕産婦急救演練活動;加強縣、鄉、村孕産婦急救網絡建設,保證高危孕産婦轉診通暢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020130000000000000011101021120740674