首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 部落格 微博
新華網 > > 正文

北京今年將選聘400名大學生村官

2017年04月01日 13:44:36 來源: 新京報

  原標題:北京今年將選聘400名大學生村官

  將出臺大學生村官工資增長政策,提高目前在崗大學生村官工資待遇水準

  3月16日,清華大學畢業生就業洽談會上,畢業生們與用人單位洽談。新京報記者 李飛 攝

  昨日,記者從2017年北京市就業工作視頻會上獲悉,北京市今年將選拔400名左右的大學生村官,並將出臺大學生村官工資增長政策,提高目前在崗大學生村官工資待遇水準。

  對困難家庭高校畢業生“一對一”幫扶

  針對北京市大學生就業的問題,會議提到,北京將開展以實名制登記為基礎的就業服務,將對困難家庭高校畢業生“一對一”精準幫扶,確保有就業意願的“零就業”、“城鄉低保”、“低收入農戶”和“優撫”家庭高校畢業生,以及殘疾高校畢業生實現就業。

  今年,北京市將繼續實行大學生村官與選調生工作並軌,採取先選拔、後就業的方式選拔400名左右的大學生村官(選調生),安排到村任職。出臺大學生村官工資增長政策,提高目前在崗大學生村官工資待遇水準。

  此外,今年北京市將重點幫助大學生創業。在創業方面,北京市建立大學生創業服務平臺和大學生創業板,建立人力社保政策資訊庫,開辟專門服務窗口,提供政策咨詢、業務咨詢服務。同時,包括對大學生在內的一係列創業扶持政策也將繼續加強。

  為分流100人以上企業組織專場招聘會

  按照這次會議的部署,今年北京市將加大就業幫扶,減少傳統領域就業“存量”,安置企業分流職工。建立職工分流安置工作備案制度,協助指導企業制定職工分流安置方案,對企業分流職工實行實名動態管理。

  北京市在這方面明確,建立“一企一策”的公共就業服務機制,為分流100人以上職工的企業組織專場招聘活動,建立檔案接轉、社保關係接續等綠色通道,為本市調整轉型、兼並重組、關閉破産、淘汰搬遷等企業職工的分流安置和再就業提供有效幫助。在京津冀就業創業一體化服務方面,北京市將與河北共建人力資源公共服務平臺,聯合舉辦招聘活動,推進人力資源市場資訊係統互聯互通、逐步實現人事檔案等公共服務手續異地辦理。(記者吳為)

[責任編輯: 林平 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020130000000000000011100001120739488