首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 部落格 微博
新華網 > > 正文

“護衛藍天”邀北京市民舉報監督

2017年04月01日 08:29:57 來源: 北京日報

  原標題:“護衛藍天”邀市民舉報監督

  3月20日至5月20日,本市集中開展“護衛藍天”施工工地專項執法行動,嚴控施工工地揚塵污染、嚴查建築垃圾運輸車輛泄漏遺撒、嚴管未經批準進行夜間施工違法行為。昨日,市城管執法局與市城市管理委、市住建委、市環保局、市交管局等部門召開“護衛藍天”施工工地專項執法現場會,專項執法將邀市民舉報監督,有獎徵集線索。

  市城管執法局相關負責人介紹,車輛泄漏遺撒、露天焚燒等違法行為多發生在深夜或淩晨,點位也多在城鄉結合部等偏遠地帶,在執法查處中,存在取證難等問題。執法人員在接到舉報趕到現場時,違法行為相對人往往已經離開。執法行動鼓勵市民通過多種途徑向城管提供違法行為線索;舉報內容經查證屬實並立案處理後,城管執法機關將視具體情況對舉報人予以100元至2000元的獎勵。

  市民發現違法行為,可拍照、錄影第一時間進行取證,之後登錄市城管執法局官方網站,或撥打96310城管舉報熱線,向城管執法部門提供證據、線索並配合調查,協助提高執法效率。(記者 金可)

[責任編輯: 王頔 ]
新華炫聞客戶端下載