新華網 正文
河北力爭今年PM2.5濃度值比去年下降10%左右
2017-03-31 20:59:16 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,河北省今天出臺大氣污染綜合治理實施意見,提出重點解決冬季燃煤污染,今年PM2.5濃度值力爭比2016年下降10%左右。

  2016年河北省有6個城市空氣品質排在全國74個重點城市排名後十位,特別是秋冬季節,重污染天氣頻發。而在日前公布的《京津冀及周邊地區2017年大氣污染防治工作方案》中也明確提出,今年要重點解決京津冀區域冬季燃煤問題。

  對此,河北省委副書記李幹傑説,河北省已經出臺了大氣污染綜合治理實施意見,解決“燃煤之急”正是2017年的重點,“從農村散煤治理,加快城鎮集中供暖,全面淘汰小型燃煤鍋爐,清潔能源供應保障等六個保障作出部署。”

  據了解,2017年,河北134個縣市區啟動“電代煤”、“氣代煤”工作,兩年內全省35蒸噸及以下燃煤鍋爐全部淘汰。同時,還將實施控車、抑塵、治礦等18項專項治理行動,實現全省PM2.5濃度力爭比2016年下降10%。還首次提出了,6月底前將全部關停取締“地條鋼”;11月1日起,禁止國I國II標準車輛進入保定、廊坊和石家莊市主城區的目標。(記者 孟曉光)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 新研究揭示全球貿易加劇PM2.5跨界污染
    中國學者領銜的國際團隊通過大量模型分析揭示了全球多邊貿易活動引起的PM2.5跨界污染及其對健康的影響,認為國際社會有必要加強合作,降低貿易中隱含的污染水準並推動空氣污染全球治理。
    2017-03-30 12:37:29
  • 北京氣溫仍將上揚 PM2.5上升周末空氣品質恢復良
     昨天藍天褪去了美麗容顏,陽光收斂熱情後,清晨涼風一吹,冷颼颼的。還是要提醒大家,暖氣正式停了,在室內要注意保暖,畢竟氣象學判定的春天還沒來。
    2017-03-16 07:47:39
  • 七省份聯控治霾 年底PM2.5能否達標形勢嚴峻
    環保部部長陳吉寧説:今年以來,空氣污染呈惡化態勢,年底要達到PM2.5濃度每立方米60微克左右的目標,形勢非常嚴峻,“目前數據還在安全線上,只要持續加大力度,完成目標是有信心的”。
    2017-03-01 07:32:13
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020130000000000000011101091120735261