新華網 正文
清明假期北京公園賞花景區面積達近千公頃
2017-03-31 17:34:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月31日電(記者魏夢佳 鐘雅)記者31日從北京市公園管理中心獲悉,今年清明假日期間,北京市屬11家公園及中國園林博物館將舉辦25項假日遊園活動。其中,各大公園內總面積近1000公頃的主題賞花景區,將掀起市民遊客遊園賞花熱潮。

  目前北京各大公園內一片春意盎然,各類春花正熱鬧綻放。北京市公園管理中心表示,今年春季,市屬11家公園的春花觀賞面積達到了園內綠地面積的70%。除了常年定植的四季花木,各園還採用了花期調控、精品盆栽、室內花展等多種技術手段和展示方式,使今春花卉布置總面積增加近10%。

  今年清明假期,各園近千公頃的賞花景區將成為市民遊客度假的首選。玉淵潭公園的櫻花節、陶然亭公園的海棠春花節、中山公園的鬱金香展、北京植物園的桃花節等春節賞花活動都已展開,各色春花依山傍水,爭相吐艷,本周末還將迎來新一輪盛花期。其中,陶然亭公園栽植和展出的海棠達45個品種、3000多株。

  除賞花外,清明詩會、民俗展示、文化展演、主題紀念等多種展示清明文化的活動也將在陶然亭公園、玉淵潭公園、中國園林博物館等上演。香山公園雙清別墅、中山公園孫中山像等13處北京公園愛國主義教育基地也將迎來大批前來緬懷祭掃的遊客市民。清明期間,各公園內的祭掃紀念景區將市民及團體提供講解、舉行紀念儀式、牌示導覽等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020130000000000000011101091120734507