新華網 正文
公款旅遊途中還發現金補助 江蘇9名幹部頂風違紀被查處
2017-03-30 15:37:28 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “正風肅紀如此高壓態勢下,還有黨員幹部敢搞公款旅遊,而且竟然把公款揣到自己口袋裏,對這樣的人就應該通報曝光!”3月21日,有群眾在江蘇省無錫市紀委微信公眾號“崇德倡廉”留言區留言。當天,該市紀委通過微信公眾號通報了宜興市張渚鎮黨委原副書記呂國民等9人公款旅遊問題,引發當地黨員幹部和社會各界廣泛關注。

  宜興市紀委有關負責人介紹,今年2月,無錫市紀委在執紀審查中發現呂國民的問題線索後,立即交所轄宜興市紀委查處。

  經查,2016年3月11日至13日,呂國民組織宜興市市場監督管理局原副局長蔣俊傑,宜興市國土資源局黨委委員、副局長兼環科園分局局長吳躍平以及該局張渚分局原局長韓俊、土地整理中心主任盧宜迅、耕地保護科科長陳健、環科園分局會計王曉芬,宜興市財政局黨組成員、副局長、市政府國資辦主任吳菊芳以及該局國資辦行資科科長蘇雲蘭等9人,以考察土地整理項目為名,赴浙江省麗水市旅遊。

  旅遊期間,呂國民不僅用公款支付了旅遊費用,還用公款給自己和蔣俊傑、吳躍平、吳菊芳、韓俊等5人每人分發現金補助5000元,給盧宜迅、陳健、蘇雲蘭、王曉芬等4人每人分發現金補助2000元,共計花費和分發公款6萬元。

  據宜興市紀委有關負責人介紹,呂國民、蔣俊傑、韓俊因涉嫌其他問題,目前正在接受進一步調查處理;吳躍平受到黨內嚴重警告處分,吳菊芳受到黨內警告處分;盧宜迅、陳健、蘇雲蘭、王曉芬等4人被誡勉談話。呂國民等9人所花費及分發的公款,宜興市紀委已責令退賠。

  “這起典型案例再次表明,盡管中央三令五申,高壓肅紀,但仍有少數黨員幹部心無敬畏、目無法紀,不收手、不收斂。”無錫市紀委相關負責人表示,“對于類似的典型問題,要從嚴查處,點名道姓通報曝光,釋放出越往後執紀越嚴的強烈信號。”(席紀軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020020130000000000000011101091120725668