新華網 正文
北京今年自住房供地規模將達1.5萬套以上
2017-03-29 10:16:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  28日召開的北京市十四屆人大常委會第三十六次會議上,表決通過了《北京市2017年重要民生實事項目》,共7個方面,30件。包括自住型商品房供地規模要達到1.5萬套以上,燕房線開通試運營,新建3000個公用充電樁,完成120座旅遊景點廁所改造等。

  2月初,市政府曾將今年擬安排共30項民生實事公開徵求公眾意見,涉及改善群眾居住條件、方便群眾出行、改善生態環境質量、提升市民生活品質、擴大基本公共服務、消除公共安全隱患、提高社會保障水平7個方面。

  昨天上午,北京市政府秘書長李偉作《關于北京市2017年重要民生實事項目安排情況的報告》時介紹,2月6日至15日期間的網絡投票中,廣大市民積極參與,有效問卷回收量比去年增長了58.8%。李偉介紹,實事盡可能將社會各界集中反應的突出問題納入實事項目,比如新建3000個公用充電樁,進一步滿足新能源汽車個人用戶充電需求,以及推行“陽光餐飲”工程等項目,都是第一次納入實事。表決通過後,2017年重要民生實事項目將向社會公布,並同時公布每項實事完成時限和主責單位,實事完成情況將納入市政府督查專項。常委會會議要求,市人民政府要認真組織、抓好落實,確保項目取得實效。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    櫻花醉遊人
    櫻花醉遊人
    010020020130000000000000011101301295209621