新華網 正文
山東探獲世界級金礦床 
2017-03-29 15:57:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月29日電(記者陳灝、席敏)山東黃金集團近期探獲一個世界級的巨型單體金礦床,預計勘探結束後這處金礦可提交金資源量550噸以上,有望成為中國迄今最大的金礦。

  山東黃金集團28日發布了這一金礦的進一步資訊。該礦名為西嶺金礦,礦床礦體走向長度超過2000米,單礦體局部厚度67米,目前已探獲黃金金屬量382.58噸,平均品位4.52克/噸。

  山東黃金集團董事長陳玉民説,目前這一發現已正式轉入勘探階段。預計兩年後可累計提交金資源量550噸以上,潛在經濟價值1500多億元。

  西嶺金礦所處的膠西北萊州-招遠地區是中國最重要的金礦集中區,也是國家級整裝勘查區,為世界上少有的特大型金礦富集區。

  山東黃金集團介紹,企業歷時16年,累計投資約3.2億元,施工鑽孔88個,完成鑽探工程量13.3萬米,測試各類樣品2萬余件,最終揭開了這個孕育了億萬年、埋深地下1000多米的超大型金礦床的“面紗”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020020130000000000000011107621120718522