新華網 正文
北京今暖風和煦最高溫16℃ 夜間起能見度轉差
2017-03-28 09:22:08 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “春姑娘”的腳步越來越近了,28日白天北京暖意融融,最高溫將達16℃,陽光明媚,暖風和煦,適宜戶外活動。但夜間起空氣污染擴散條件略有轉差,能見度降低,明天夜間隨著弱冷空氣的到來將好轉。

  經歷了上周雨雪加降溫的陰冷天氣後,昨天藍天和溫暖重新成為北京天氣的主調。數據顯示,昨天南郊觀象臺監測到的最高氣溫為15.3℃,全市最高氣溫出現在海淀本站(國家級氣象站)為16.5℃。氣溫升高的同時,藍天白雲也來刷屏朋友圈。

  今天北京依舊陽光明媚,暖風和煦。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉晴,北轉南風二三間四級,最高氣溫16℃;夜間晴間多雲,最低氣溫4℃ 。

  但今天夜間隨著空氣污染擴散條件的轉差,能見度將有所降低,對公眾出行影響不大,外出需做好健康防護。到29日夜間起弱冷空氣將帶來3-4級偏北風,能見度將好轉。

  從氣溫來看,北京本周最高氣溫都將穩定在15℃以上,最低溫也升至5℃左右,尤其到清明假期期間最高有望達到22℃以上。隨著氣溫回暖,此前被冷空氣中斷的入春進程重新啟動。

  氣溫升高,春天的腳步近了,又到了賞花的好時節。據北京日報消息,本周,玉淵潭公園內上千株早櫻進入最佳觀賞期。園內觀賞早櫻的最佳地點有10處,分別是東門內的櫻繽之路,櫻花園內的早櫻報春、櫻棠春曉、鸝櫻緋雲、櫻花大草坪、在水一方、友誼櫻林、層林盡染,櫻花園後山的早櫻新區及遊船欣賞千米櫻堤秀美景觀。公眾外出賞花需注意交通安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 雨雪降溫天氣覆蓋中國南北 北京氣溫重返0℃
    中央氣象臺24日消息,中國初春時節正處于大氣冬夏環流型轉換期,冷暖空氣展開拉鋸戰,天氣多變。在冷空氣的影響下,內蒙古、甘肅、寧夏、陜西、山西及河北等地降水仍將持續,江南、華南等地也將處于陰雨降溫狀態中。
    2017-03-24 18:05:23
  • 北京降溫迎雨雪天氣 專家釋疑3月下旬飄雪正常嗎?
    春分已過,前幾日升溫勢不可擋,這時京城大幅度降溫迎雪是否異常?
    2017-03-24 07:42:27
  • 山東迎來降水和大風降溫天氣
    山東省氣象臺27日上午發布重要天氣預報顯示,27日夜間至29日,山東將出現明顯降水和大風降溫天氣,平均降水量10毫米左右,內陸地區東北風5-6級、陣風7-8級,最低氣溫下降至0℃以下。
    2017-03-27 15:15:21
新聞評論
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    “鷹”擊賀蘭長空!看飛行員最平常一天
    “鷹”擊賀蘭長空!看飛行員最平常一天
    南京雞鳴古剎櫻花盛開 引來“賞櫻大軍”
    南京雞鳴古剎櫻花盛開 引來“賞櫻大軍”
    武侯祠——三國記憶
    武侯祠——三國記憶
    010020020130000000000000011101301295200221