新華網 正文
重慶抗戰金融機構舊址修繕工程開工
2017-03-26 12:43:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月26日電(記者劉恩黎、陳舒)記者近日從重慶市文物局獲悉,日前,全國重點文物保護單位重慶抗戰金融機構舊址群——聚興誠銀行舊址修繕工程開工,這是重慶迄今為止實施修繕保護體量最大的抗戰遺址單體建築。

  據悉,聚興誠銀行舊址位于重慶市渝中區解放東路112號,始建于1916年,是國務院公布的第七批全國重點文物保護單位之一。

  據重慶市文物局相關負責人介紹,聚興誠銀行是重慶第一家私營商業銀行,佔地面積1309.2平方米,建築面積5544.5平方米,為中西結合磚木結構三樓一底建築。

  “為切實加強該舊址的保護利用,市文物局將其納入2017年重點抗戰遺址保護項目,積極指導相關單位開展文物建築歷史考證、租賃戶清退、修繕保護方案設計等前期工作,目前項目修繕保護工作正有序開展。”該負責人説。

  據了解,聚興誠銀行成立于1915年,由當地富商及其族人出資創辦,銀行在抗戰時期曾為後方經濟做出了重要貢獻,在西南地區乃至中國近代金融業中都佔有重要地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    “大選後的美國”分論壇舉行
    “大選後的美國”分論壇舉行
    “貨幣政策的‘度’”分論壇舉行
    “貨幣政策的‘度’”分論壇舉行
    韓國“世越”號整體出水
    韓國“世越”號整體出水
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    010020020130000000000000011101031295186321