新華網 正文
質檢中心回應奧凱問題電纜事件:僅對送檢樣品負責
2017-03-26 15:27:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,陜西西安地鐵問題電纜事件引發熱議。25日,國家電線電纜質量監督檢驗中心在官方網站發布聲明稱,去年7月確實進行過陜西“奧凱”電纜公司送檢的4根電纜樣品,當時結論為所測項目符合相關標準要求。經對檢測全過程進行核查後,確認此前對樣本的檢測合法合規。

  同時檢測中心聲明中表示,檢測機構僅對送檢來樣負責。因取樣方式、産品批次、檢驗時間等因素的不同,不能將“奧凱”電纜現場監督抽樣不合格與此前2016年7月的委託送樣檢測結果相關聯。

  聲明全文如下:

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 上海地鐵:已全面排查5年內線路 目前未發現採用奧凱電纜
    針對陜西奧凱問題電纜事件,上海申通地鐵集團有限公司發布聲明稱,公司對2012年起5年內已建線路與在建線路、各總包單位、各運維單位進行全面排查,目前未發現採用陜西奧凱電纜有限公司的産品。
    2017-03-25 16:11:13
  • 奧凱“問題電纜”中標昆鐵項目?昆明鐵路局正在了解
    這幾天,最讓人後怕和憤怒的事情,或許是西安地鐵問題電纜事件。昆明鐵路樞紐擴能改造工程是雲南省規劃建設的“八出省、五出境”鐵路的重要節點,也是雲南鐵路網的“心臟”。荒唐五  西安地鐵管理部門都沒有對奧凱進行任何處罰,繼續堂而皇之地讓他們為西安地鐵提供電纜。
    2017-03-25 14:56:19
  • 鐵路部門將全面更換奧凱電纜 北京地鐵尚未發現
    24日,中國鐵路總公司表示,已對鐵路在建工程項目中施工單位採用奧凱電纜的情況進行全面排查。市住建委相關負責人表示,經過排查,未發現本市軌道交通工程使用西安地鐵三號線涉及的陜西奧凱電纜有限公司的産品。
    2017-03-25 07:52:46
新聞評論
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    “大選後的美國”分論壇舉行
    “大選後的美國”分論壇舉行
    “貨幣政策的‘度’”分論壇舉行
    “貨幣政策的‘度’”分論壇舉行
    010020020130000000000000011100881120696802