新華網 正文
中國美術館公共教育服務觀眾累計百萬人次
2017-03-26 12:06:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月26日電(記者周瑋)記者從日前舉行的全國美術館公共教育年會上了解到,中國美術館成立公共教育部十余年來,面向不同受眾群體開展豐富多彩的教育活動,直接服務觀眾累計約百萬人次。

  中國美術館館長吳為山説:“要建‘高峰’,首先要有‘高原’。提高全民藝術審美水平,就是將‘平原’變成‘高原’。中國美術館要把公共藝術教育做成提高全民藝術素質的平臺,將優秀傳統文化的價值及其深沉力量,以及藝術家的神妙創造分享給大家。”

  據介紹,近年來,中國美術館公共教育工作拓展專業化建設,發揮國家美術館的引領示范作用。面向廣大少年兒童及教師、家長的教育活動已成為其強項,並開發出“我在中國美術館畫畫兒”“我在中國美術館上課”“藝術家教我來創作”“跨界體驗夏令營”等富有創新性的品牌少兒教育活動。此外,中國美術館關注未成年人、老年人、殘疾人和流動人口等群體的特點和需求,開展普及教育活動和社會公益活動,開展“教學科研實踐基地”“社會大課堂”“愛國主義教育基地”等共建活動,擴大公共教育輻射廣度,促進資源公平共享。

  在此次全國美術館公共教育年會上,來自北京大學、中央美術學院、國家博物館、首都博物館等單位的專家學者圍繞美術館運營創新拓展、美術館公共教育資源的課程化探索等話題展開深入研討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    韓國“世越”號整體出水
    韓國“世越”號整體出水
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    香港特區第五任行政長官選舉投票開始
    香港特區第五任行政長官選舉投票開始
    雪後祁連山盡顯丹青畫卷
    雪後祁連山盡顯丹青畫卷
    010020020130000000000000011101031120696273