新華網 正文
內蒙古黑吉遼將共同打造旅遊協同發展區
2017-03-26 11:33:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特3月26日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區旅遊局獲悉,內蒙古自治區、黑龍江省、吉林省、遼寧省旅遊部門日前聯合成立振興東北旅遊合作聯盟,將共同打造旅遊協同發展區。

  據介紹,內蒙古自治區與東北三省山水相依、文化相融,旅遊優勢互補、合作潛力巨大。這4個省區將共同拓展旅遊客源市場,重點推廣自駕遊、精品旅遊線路,建設一批跨省區旅遊目的地,形成優勢互補、借力發展、差異化互動的旅遊協同發展區。

  這4個省區將共同推出以冰雪奇緣歐陸風情為主題的北國映象遊、以少數民族風情與東北民俗為主題的深度體驗遊、以溫泉度假森林徒步自駕為主題的康體養生遊、以中俄蒙“萬裏茶道”國際黃金旅遊線為主題的中俄蒙跨境自駕遊、以皇家歷史文化為主題的皇家歷史古跡遊等5大主題旅遊線路,集中展現冰雪、溫泉、養生、文化、民族風情等一係列高品質的旅遊産品。

  據了解,4個省區將合作建設無障礙旅遊區,圍繞旅遊線路打造、客源互送、景區推介等方面進行互聯互通,實現市場共建、資源共用,共同打造雙向旅遊目的地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    韓國“世越”號整體出水
    韓國“世越”號整體出水
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    安徽滁州:桃花園裏千人宴
    香港特區第五任行政長官選舉投票開始
    香港特區第五任行政長官選舉投票開始
    雪後祁連山盡顯丹青畫卷
    雪後祁連山盡顯丹青畫卷
    010020020130000000000000011101031120696175