新華網 正文
北京推出2017年第二批自住房用地 涉及石景山平谷
2017-03-20 21:47:45 來源: 千龍網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  千龍網記者從北京市規劃國土委獲悉,3月20日,北京市土地交易市場發布了石景山、平谷2宗自住型商品住房用地出讓公告,涉及土地面積約13公頃,建築規模約17萬平方米。這是北京市2017年第二批推向市場的自住型商品房用地。

  其中,北京市石景山區玉泉西一路x-18160地塊位于西四環與五環間,臨近地鐵1號線八寶山站,土地面積約3公頃,建築規模約4萬平方米,宗地內除約4800平方米回遷安置房外,剩余居住將全部用于建設自住型商品住房,銷售限價為35000元/平方米(含全裝修成本)。

  北京市平谷區山東莊鎮西瀝津村PG08-0401-0004等地塊緊鄰平谷新城,土地面積約10公頃,建築規模約13萬平方米,宗地內居住用途建築規模全部用于建設自住型商品住房,銷售限價為14500元/平方米(含全裝修成本)。

  上述2宗項目建成後將為北京市提供約17萬平方米自住型商品住房。

  北京市規劃國土委透露,為進一步滿足北京市居民基本住房需求、改善居住條件,2017年以來北京市規劃國土委加大了自住型商品住房用地供應力度,截至目前,已推出自住型商品住房用地約19公頃,建築規模約31萬平方米。後續規劃國土委還將推出約31公頃、建築規模約48萬平方米的自住型商品住房用地,一季度可推出自住型商品住房用地共計約50公頃,可完成自住型商品住房用地年度供應計劃的60%,是2016年全年自住型商品住房用地實際供應量的2.8倍。

  北京市規劃國土委相關負責人表示,將通過加快土地供應節奏和增加土地有效供應,穩定市場預期,維護市場平穩健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 北京城六區今年新增5200套自住房用地
    北京市住建委公布今年16區的保障房建設計劃,計劃顯示,城六區中除了東城西城沒有自住房供地之外,朝陽、海淀、豐臺、石景山四區今年總共新增5200套自住房用地。
    2017-03-17 15:35:58
  • 青島出臺住房限購政策
    青島市國土資源和房屋管理局和青島市城鄉建設委員會等六個部門15日出臺政策,對非本市戶籍居民家庭在青島市區購房作出限制。
    2017-03-15 20:02:55
  • 北京:朝陽海淀今年將供應自住房用地
    市政府與各區政府、市發改委、市規劃國土委、市住建委、市財政局及市保障性住房建設投資中心簽訂了2017年住房保障工作目標責任書,明確了本市今年保障房建設、分配目標任務。
    2017-03-16 07:46:32
新聞評論
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    碧海揚波 “鲯鰍”曼舞——南海的春天印象
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    去産能 再出發——“煤亮子”的新徵程
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    300余年前張獻忠“江口沉銀”處出水萬件文物
    樂天集團會長及家人出席法院庭審
    樂天集團會長及家人出席法院庭審
    010020020130000000000000011106191120662018