新華網 正文
明後天北京或有重度污染
2017-02-26 15:19:49 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周末,市民享受了難得的藍天、暖陽。只可惜,這樣的好時光要告一段落了。記者今天上午從環保部門獲悉,明後天京津冀地區將遭遇一次重污染過程,北京明後天空氣品質可能出現中度到重度污染。幸好這次污染不會持續太久,預計下周三藍天又會回來。

  在冬天,北京的藍天總是和凜冽的北風相伴。到了2月底,藍天總算不再和寒冷掛鉤。在這個周末,暖陽和藍天把北京城裝扮得無比舒適,昨天城區最高氣溫接近15℃,每立方米空氣的PM2.5濃度不到15微克。今天白天,北京城的氣溫和空氣品質依然非常不錯,上午8點城六區PM2.5濃度僅25微克/立方米,依然是一級優。城區白天的氣溫可以達到13℃,適合大家來到戶外,享受即將到來的春天。

  據環保部中國環境監測總站介紹,受不利擴散條件影響,京津冀中南部地區可能出現重污染過程,其中明天污染程度最重,影響范圍包括北京、石家莊、廊坊、保定、唐山、臨汾等城市。北京市環保監測中心也表示,明天本市整體將出現中度到重度污染,後天整體為中度污染。此次污染過程到3月1日將結束,北京的空氣品質將恢復優良水準,3月2日的空氣品質預計也不錯。

  此外記者獲悉,環保部部長陳吉寧日前主持召開區域環境空氣品質形勢專題會。針對此次重污染過程,陳吉寧強調要及時發布環境空氣品質預報資訊,向有關地方政府發布重污染預警提示,各地要根據實際情況,及時啟動相應級別的預警,切實落實各項減排措施,緩解重污染天氣影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020020130000000000000011100881120531295