新華網 正文
車禍致癱 65歲堅強大叔借助“移動雙杠”走了21年
2017-02-26 11:27:15 來源: 西部網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  車禍致癱65歲堅強大叔借助“移動雙杠”走了21年。

  2月25日,西安市長安區引鎮,65歲的何培江借助“移動雙杠”行走在街頭。雙手每向前移動一次雙杠狀的鋼管支架,他便用雙手支撐起整個身體讓身體向前一步。

  每天早上9點到晚上7點,除了回家吃中午飯,他都在街頭走著,這樣的行走每天都要堅持七八個小時。何培江説:“要是不這樣鍛煉,估計早就不在這個世界了。”

  96年何培江44歲,一起車禍讓他胸部以下完全失去知覺,他站不起來了。但何培江不甘心就這樣在床上躺著,出院後,他要家人按他的設計去做了這個像雙杠一樣的鋼管支架,借助“移動雙杠”何培江風雨無阻地在街頭行走,鋼管支架的4個腳磨短了就焊上一段,21年焊過不下十次。何培江用這種特殊的方式走在小鎮的街頭,他成了小鎮的堅強大叔。(記者 魏永賢)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020020130000000000000011101031120531103