新華網 正文
港務集團接管運營摩拉港集裝箱碼頭
2017-02-22 11:31:11 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報南寧訊(記者/楊清 通訊員/黃絢)2月21日,廣西北部灣國際港務集團與汶萊達魯薩蘭資産管理公司組建合資公司,正式接管汶萊摩拉港集裝箱碼頭的運營。這是港務集團繼2014年入股馬來西亞關丹港之後在“一帶一路”建設中取得的又一成果,標誌著“汶萊-廣西經濟走廊”旗艦項目順利落地。

當天,汶萊國家財政部副部長兼達魯薩蘭資産管理公司首席執行官拿督阿敏與廣西北部灣國際港務集團董事長周小溪共同為摩拉港有限公司揭牌。

據悉,汶萊摩拉港有限公司由廣西北部灣國際港務集團旗下的北部灣控股(香港)公司與汶萊達魯薩蘭資産管理公司共同合資成立。中國駐汶萊大使楊健及各方代表出席了揭牌儀式。

據了解,在中國和汶萊兩國政府的大力支援下,合作雙方團隊僅用半年時間就完成了合資公司的設立。接管工作完成後,摩拉港有限公司將致力于提高摩拉港集裝箱碼頭的操作效率及服務水準,並逐步降低物流成本,提升摩拉港的區域競爭力,吸引更多企業到汶萊投資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    別開生面的鄉村冬奧會
    別開生面的鄉村冬奧會
    候鳥翔集膠州灣
    候鳥翔集膠州灣
    摩蘇爾動物園
    摩蘇爾動物園
    烏德琴演奏家
    烏德琴演奏家
    010020020130000000000000011102191294899901