新華網 正文
瓊州海峽今後有望通行快船 過海只需半小時
2017-02-22 09:39:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口2月22日電(記者劉鄧 吳茂輝)列席海南省五屆人大五次會議的海南省交通運輸廳廳長董憲曾近日表示,今年海南將大力推進瓊州海峽港航一體化,瓊州海峽今後有望通行快船運輸,過海只需半個小時,未來還要考慮增加水上飛機等多種運輸模式。

  董憲曾解釋,所謂瓊州海峽港航一體化,包括高鐵、粵海鐵路、滾裝船,全部加在一起統一調度、統一運作、統一指揮,這樣可以解決過去進出島很多問題。

  “今後怎麼樣最快地進出島?我們準備用快船進行快速運輸,過海只需半個小時,接下來還要考慮增加水上飛機等多種運輸模式。”董憲曾表示。

  據了解,2017年,海南省交通廳將大力推進瓊州海峽港航一體化。籌備召開瓊州海峽港航一體化發展聯席會議,有序推進瓊州海峽港航資源整合。協調推動瓊州海峽兩岸相關配套基礎設施建設,確保海口港新海港區汽車客貨滾裝碼頭二期工程上半年投入運營,加快新海港區汽車客貨滾裝碼頭三期工程建設。研究快船泊位、水上飛機泊位的建設規劃,進一步研究快船船型、船舶數量、運營模式及港口生産組織的銜接,盡早恢復快船航線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    北京租房記
    北京租房記
    地鐵上的“春運”
    地鐵上的“春運”
    聯合國對俄常駐代表丘爾金突然離世表示哀悼
    聯合國對俄常駐代表丘爾金突然離世表示哀悼
    全國多地降雪 銀裝素裹
    全國多地降雪 銀裝素裹
    010020020130000000000000011101301120508323