新華網 正文
6萬網友為河北清河女棄嬰尋家 目前已脫離危險
2017-02-17 17:44:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

6萬網友為河北清河女棄嬰尋家目前已脫離危險

  醫生正在照顧小天天。 李鐵錘 攝

  “因為是星期天送來的,希望她獲得上天的護佑、早日康復,所以給她取了個名字叫‘天天’。”曾經照顧過小天天的河北省清河縣中心醫院兒科護士長王淑萌説。

  2月5日,河北省清河縣中心醫院120急救中心接到清河縣交警大隊執勤警員電話稱,在清涼江大橋下發現一棄嬰,請求前去救治。醫護人員到達現場後發現為一名女嬰,約2個月左右,全身淤青。

  此事通過網絡傳播後,引發熱心人士及媒體關注,一場約6萬名網友幫助女嬰尋找父母的“接力行動”就此展開。

  據王淑萌介紹,嬰兒在醫院期間,護士們充當了小天天的臨時媽媽,自發給孩子買來奶粉、尿不濕、小衣服、小被子。經專家會診,確定小天天患有“小兒血管瘤血小板減少綜合徵”,並伴有中度貧血。病情危機,急需轉院進行手術治療。

  得知情況後,清河縣民政局迅速啟動“殘疾孤兒手術康復明天計劃”。

  “市民政局得知小天天的情況後,迅速開通綠色通道,小天天的免費治療申請獲得批準。”清河縣民政局社會事務科科長簡冬麗説,我們不僅為天天申請了“明天計劃”,還為天天找來兩名義工進行陪護。

  2月8日,在清河縣民政局和醫護人員的護送下,小天天來到河北省兒童醫院接受治療。

  “孩子的事情牽動著很多人的心,前幾天我代表380名志願者到兒童醫院看望了小天天,在社會的愛心行動下,小天天的病情正在逐漸好轉。”

  截至記者發稿,天天的父母依然沒有找到。邢臺一網友稱,會繼續接力下去,天天失去了一個小家,我們給她一個大家。(記者 張鵬翔 閆秀真 李萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    山東沂源:“崗位扶貧”助增收
    山東沂源:“崗位扶貧”助增收
    杭州富陽:如詩如畫“水墨江南”農村回遷房
    杭州富陽:如詩如畫“水墨江南”農村回遷房
    第15屆全國越野跑錦標賽閉幕
    第15屆全國越野跑錦標賽閉幕
    2017年中國汽車拉力錦標賽首站開賽
    2017年中國汽車拉力錦標賽首站開賽
    010020020130000000000000011101301294840311