新華網 正文
杭州市區將新增30萬個停車泊位緩解“停車難”
2017-02-14 10:40:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月14日電(記者商意盈)根據日前發布的《杭州市城市建設“十三五”規劃》,為了破解“停車難”,杭州將加快公共停車場庫建設,堅持高標準建設和配建停車泊位,力爭到2020年,實現市區新增停車泊位30萬個,其中公共停車泊位5萬個的總目標。

  杭州公共停車設施重點建設任務包括:彌補老小區基本停車泊位剛需,緩解醫院周邊“停車難”,完善地鐵站、公交場站公共停車場換乘設施,嚴控景區停車場庫規模,加快景區換乘體係建設。

  《規劃》中提出,杭州還將引入新技術、新設備建設公共停車場庫,加快新城、景區、地鐵周邊P+R換乘停車泊位建設。推廣“公建民營”模式,多措並舉,分類別、分方式推進停車産業化。

  同時,杭州還將加快停車場庫信息化建設,增強公共停車場庫停車泊位使用效率,有效促進資源共享。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 山東淄博一路邊在建地下停車場大面積塌陷
    11日下午,淄博市張店區一處主幹熱力管線相鄰的在建地下停車場發生大面積塌陷,面積達數百平方米。至于塌陷的原因,停車場施工方認為是熱力管線漏水所致,而供熱公司的工作人員卻懷疑是停車場存在質量問題。
    2017-02-13 17:27:57
  • 活久見!男子佔道停車用麻將留下手機號
    接到求助後,民警立即趕往現場,發現泰興廣場旁的這條路確實非常狹窄,把求助車主的車擋住的是一輛挂著臨時牌照的新車。由于王先生違反了道路交通安全法的規定,在城市主、次幹道以外的其他道路停車,民警對他處以50元的罰款。
    2017-02-12 09:12:38
  • 人車密度遠超北京的東京為何停車不難
    東京13條地鐵線總長超過400公裏,而輕軌電車線路更承載了年客運總量的一半以上,這種立體化交通網為東京解決交通擁堵問題提供了硬件保障。日本把軌道交通分為3類:一是市內軌道交通,包括地鐵、路面輕軌等;二是城郊軌道交通;三是城際軌道交通,包括新幹線。
    2017-01-24 08:51:44
新聞評論
    臺灣遊覽車翻車事故已致32死 車上無大陸遊客
    臺灣遊覽車翻車事故已致32死 車上無大陸遊客
    240萬片!杭州一商場用“花瓣”鋪路
    240萬片!杭州一商場用“花瓣”鋪路
    北戴河初春觀鷗舞
    北戴河初春觀鷗舞
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    北京至河北大廠開通兩條快速直達公交
    010020020130000000000000011106191120463078