新華網 正文
貴陽一出租屋深夜失火 鄰居破門火海中抱出三個娃
2017-01-22 11:28:58 來源: 貴陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從貴航三00醫院獲悉,貴陽市經開區大寨村一出租屋突然失火,3個娃娃被困火海,熱心鄰居破門而入,冒著烈火濃煙將孩子救出。

  21日中午,記者在醫院見到了孩子們的父母吳先生和王女士。據介紹,吳先生夫婦的3個孩子被救出後被送往醫院治療,截至昨日中午,3個孩子中的兩個男孩仍處于昏迷狀態,大女兒在兒科普通病房接受治療。

  據吳先生介紹,他們一家是畢節大方縣人,三個孩子中女兒雪兒(化名)6歲,兒子傑傑(化名)、偉偉(化名)分別4歲和2歲。吳先生在貴陽經開區一工地上班,2016年年底,吳先生一家搬到經開區大寨村租房住,3個孩子平時主要由王女士照看。

  據介紹,20日晚22時,王女士有事出門,將3個孩子反鎖在屋裏,不料家中竟發生火災。

  昨日,記者在吳先生的帶領下來到火災現場看到,屋裏墻壁、天花板一片焦黑,床上的被褥已經被燒得只剩下焦炭,屋裏塑料制品都被高溫烤得嚴重變形。

  鄰居講述驚心動魄的救人瞬間

  據鄰居劉女士介紹,當晚大約23:10,劉女士聽見孩子的哭聲,當時她並未在意。5分鐘後,劉女士家裏竄進濃煙,她出門查看發現,濃煙正從隔壁窗戶冒出來,意識到失火,她在院裏大聲喊:“著火了,著火了!”。

  23:15,劉女士的呼救聲驚醒了街坊四鄰。房東謝先生稱,他聽到呼救聲後趕緊叫兒子小謝起床,等父子倆衝出門,租戶高先生、廖先生等人也紛紛跑到屋外。

  23:18,獲知屋內有孩子被困,謝先生父子倆用力將門踹開,冒著滾滾濃煙衝進了火海。小謝説,當他衝進第一間房屋,床上燃著大火,但並沒有孩子,衝進了第二間房間時,發現兩個小孩暈倒在衣櫃旁。其他鄰居聞訊衝進來,將孩子救了出來,並將火撲滅。當時孩子臉上黑黑的,口鼻都有吸入煙灰的痕跡。

  23:25,眾人抱著孩子往最近的三00醫院狂奔。途徑漓江小區附近時,一位好心出租車司機見狀,停車讓兩人上車,開車飛奔向醫院。

  23:35,兩個小孩被送到小河三00醫院急診科。隨後,吳先生也趕到了醫院,見到兄弟倆後,不見了女兒。這時,大家才知道,還有一個小女孩還在火海裏。

  23:50,大家趕緊從醫院返回出租屋,在出租屋裏,怎麼都找不到小女孩,吳先生將床墊掀開,才發現女兒躺在床下,已經沒了動靜。吳先生趕緊抱起女兒,送往醫院搶救。

  據主治醫師説,兄弟倆一氧化碳中毒,再加上當時吸入大量的黑色粉塵,肺部受到感染,醫生正在對孩子進行腦復蘇治療。記者 孫徵康

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡夢曉
相關新聞
  • 緬甸仰光一餐館失火造成5死1傷
    緬甸仰光消防部門21日説,仰光東區一家餐館當天發生火災,造成5人死亡、1人受傷。
    2017-01-21 14:26:18
  • 鄰家失火濃煙滾滾 女子獨自背出中風婆婆 圖
    2日上午8點左右,漢口二七北路勞動新二村一居民樓三樓突發大火,30平米的房間被焚燒一空。失火的是勞動新二村2號單元樓三樓的一間房內,起火的是兩間相鄰臥室,過火面積約30平米,現場一片狼藉。
    2015-06-03 18:33:05
新聞評論
    武漢一次性爆破19棟樓
    武漢一次性爆破19棟樓
    馴鷹
    馴鷹
    沙佩科恩斯空難後再出發
    沙佩科恩斯空難後再出發
    2017柏林國際綠色周開幕
    2017柏林國際綠色周開幕
    010020020130000000000000011101131294572631