新華網 正文
北京2017年小客車指標仍控制在15萬輛
2017-01-14 16:09:55 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,網絡傳言北京搖號政策松動的説法,市交通委新聞發言人容軍表示,2017年小客車增量指標仍然控制在15萬輛,其中普通指標9萬,新能源指標6萬。今年還會研究2018年至2020年的調控政策。北京2020年機動車保有量將控制在630萬輛以內。

  容軍表示,指標調控需要研究汽車能源結構、治理污染、配置方法和額度等問題。但總體上確保總量不超過630萬輛。但需要注意的是,並不是每年的指標量全都轉化為實際的車輛了。比如2011年、2012年左右,每年均有幾千個普通車指標被棄,近兩年這種情況幾乎沒有了。新能源指標方面,最早也有大比例的棄購,但最近新能源車指標轉化為車的數量明顯增加。這些因素都需要以道路承載能力為約束條件來進行總體研究。

  同時,針對多年來市民希望的以家庭為單位搖號的建議,容軍表示,以家庭為單位搖號是一個很好的方向,但在實施過程中是非常難的。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    嚴寒襲歐洲 狐狸掉進冰河成“冰雕”
    嚴寒襲歐洲 狐狸掉進冰河成“冰雕”
    泰國空軍一戰機墜毀
    泰國空軍一戰機墜毀
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    極端天氣席卷德國
    極端天氣席卷德國
    010020020130000000000000011100001120311792