新華網 正文
吉林九臺農村商業銀行在港交所上市
2017-01-14 15:59:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春1月14日電(記者 段續)吉林九臺農村商業銀行股份有限公司12日正式在港交所主機板上市交易,成為第二家成功登陸H股的內地農商銀行,也是東北地區首家在香港上市的農商銀行。兩天來,該行股價平穩微漲。

  九臺農商銀行前身是九臺農村信用合作聯社。2008年12月正式改制為東北首家農商銀行。該行下轄103個網點,並在全國10省(市)全資或控股設立了32家村鎮銀行和5家農商銀行。

  九臺農商銀行董事長高兵表示,擬將全球發售所得款項凈額用于鞏固集團的資本基礎,以支援集團業務的持續增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 研究報告顯示:中小板上市公司法律風險指數是主機板的兩倍
    中國人民大學律師學院客座教授、中國上市公司法律風險實證研究課題組組長葉曉華18日在北京舉辦的2016中國上市公司法律風險實證研究成果發布會暨第四屆中國龍龜法律風險管理論壇上表示,中小板上市公司法律風險成本指數為20.97,是主機板上市公司法律風險成本指數的兩倍還多。
    2016-12-20 22:50:44
  • 中國郵政儲蓄銀行在香港聯交所主機板上市
    中國郵政儲蓄銀行股份有限公司28日在香港聯合交易所主機板正式挂牌交易,該銀行此次IPO集資額逾566億港元。
    2016-09-29 05:51:04
  • 港交所蟬聯全球最大IPO市場
    香港交易及結算所有限公司(香港交易所)9日公布,去年有126家新上市公司,首次公開招股(IPO)集資額達1948億港元(251億美元),連續兩年居全球集資中心之首。
    2017-01-09 22:00:26
新聞評論
    嚴寒襲歐洲 狐狸掉進冰河成“冰雕”
    嚴寒襲歐洲 狐狸掉進冰河成“冰雕”
    泰國空軍一戰機墜毀
    泰國空軍一戰機墜毀
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    極端天氣席卷德國
    極端天氣席卷德國
    010020020130000000000000011101061120311724