新華網 正文
湖北:書法家書寫春聯贈送農民工
2017-01-14 15:39:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月14日電(記者徐海波)“千裏鶯歌春泛綠九州雞唱日初紅”……湖北省萬名書法家“寫萬福進萬家”活動13日下午走進中建三局武漢光谷地下空間項目,湖北省文聯7位書法家現場書寫春聯和福字,贈送給工地建設者和農民工友,為他們送去新年的祝福和問候。

  挂滿燈籠和對聯的現場喜慶祥和,湖北省文聯副主席、中建三局文聯顧問羅丹青,湖北省文聯書法家協會副主席葛昌永等書法家們在創作臺前一字排開,鋪紙、蘸墨、筆走龍蛇,很快,一幅幅力透紙背的優美對聯在舒緩的古箏曲中躍然紙上。

  “寫得太好了,不愧是名家”“這副對聯喜氣洋洋,送給我就好了”……書法家們精湛的技藝吸引了眾多農民工友們駐足觀看,不時拿起相機拍照。來自湖北省當陽市兩河鎮孫楊村農民工夫妻張燈高和魯修翠在中建三局光谷地下空間項目負責後勤工作。老張挑選了一副“舊歲又添幾個喜,新年更上一層樓”,他説要拿回去給老家的房子貼上,因為有對聯,才有過年的喜慶氛圍。

  “每年春節給職工和工友送春聯是項目部的一項傳統活動,新春送文化、送祝福一直受到大家的歡迎和喜愛。”中建三局光谷地下空間項目經理婁璘説,只有這樣才能不斷提升農民工的幸福感和獲得感。他表示,今後將繼續打造關愛工友的立體服務網絡,為廣大職工和工友送去更多實惠。

  據悉,湖北省萬名書法家“寫萬福進萬家”活動將在湖北省各地市州及單位組織近60場,為全省各地營造具有深厚傳統的文化大餐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    嚴寒襲歐洲 狐狸掉進冰河成“冰雕”
    嚴寒襲歐洲 狐狸掉進冰河成“冰雕”
    泰國空軍一戰機墜毀
    泰國空軍一戰機墜毀
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    極端天氣席卷德國
    極端天氣席卷德國
    010020020130000000000000011101061120311686