新華網 正文
北京7級陣風吹襲 藍天連續“上演”第6天
2017-01-13 12:50:24 來源: 中國天氣網
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:北京7級陣風吹襲 藍天連續“上演”第6天

  今天(13日)北風“吹來”了北京自8日以來的第6個藍天,但這風也是“不正經”的,陣風可達7級左右,北京市氣象臺已發布大風藍色預警。同時,溫度也隨之下滑,最高溫僅4℃,公眾需注意防寒保暖。

  “三九”以來冷空氣活動頻繁,北京自8日起就上演了藍天“連續劇”,今天將出現連續的第6個藍天。北京市氣象臺預計,今天白天,將出現五級左右北風,七級左右陣風。北風吹襲下,將非常有利于污染物擴散。

  北風雖帶來了藍天,但也拉低了氣溫。預計今天白天最高氣溫3℃,夜間最低氣溫零下6℃。由于風寒效應,將讓人感覺更加寒冷,公眾出行需注意防寒保暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 誰説極寒來襲? 氣象局:春運期間冷空氣總體不強
    “北京將出現1992年以來最寒冷的天氣,23日至26日極端最低氣溫將降至-9℃至-13℃”。近來,微博、微信上這樣一條駭人聽聞的“預報”正在瘋傳。記者比對昨天中央氣象臺發布的最新預報發現,該資訊與權威預報的內容差異極大,是謠言,全國包括北京、山東、江蘇、廣東、廣西、雲南等地都紛紛“中招”。
    2017-01-12 15:43:29
  • 氣象局:春運期間南方大范圍雨雪冰凍災害可能性較小
    中國氣象局發布今年首份《春運氣象服務專報》。今年春運將從13日開始,比2016年提前了11天,是近五年來最早開啟的春運。
    2017-01-12 07:53:54
  • 中央氣象臺:今冬京津冀平均風速比常年同期偏小
    中央氣象臺昨日就近期京津冀地區霧霾成因進行了分析,全球氣候變暖背景下極端不利的氣象條件導致近期京津冀地區霾天氣多發重發。
    2017-01-08 07:48:07
新聞評論
    四川蘆山縣發現野生大熊貓
    四川蘆山縣發現野生大熊貓
    春運大幕開啟!讓我們平安回家
    春運大幕開啟!讓我們平安回家
    攝影師拍基拉韋厄火山岩漿流入海震撼畫面
    攝影師拍基拉韋厄火山岩漿流入海震撼畫面
    2017年春運開始
    2017年春運開始
    010020020130000000000000011101091294451521