新華網 正文
曹建明:積極配合國家監察體制改革繼續為反腐敗鬥爭貢獻檢察力量
2017-12-05 19:59:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月5日電 最高人民檢察院檢察長曹建明日前表示,檢察機關將始終堅決擁護、自覺支持、積極配合國家監察體制改革,繼續為黨風廉政建設和反腐敗鬥爭貢獻檢察力量。

  最高檢4日舉行了主題為“維護憲法權威、守望公平正義”的檢察開放日活動。在同參觀人員交流時曹建明強調,加強憲法實施和監督,是建設社會主義法治國家的首要任務。維護憲法權威就是維護黨和人民共同意志的權威,就是維護公平正義。檢察機關將始終堅持依憲履職、依法用權,始終堅持法律面前人人平等、尊重和保障人權的憲法原則,努力讓人民群眾在每一起司法案件中感受到公平正義,自覺做憲法精神的傳播者和維護者,做憲法權威的維護者和捍衛者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020120000000000000011107681122062982