新華網 正文
蘭州警方破獲一起特大網絡販毒案 19名犯罪嫌疑人落網
2017-11-26 16:37:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州11月26日電(記者姜偉超)經過近一年縝密偵查,蘭州警方近日成功破獲一起特大層級網絡販毒案,先後抓獲販毒犯罪嫌疑人19名,繳獲合成毒品冰毒4公斤、海洛因40克,成功斬斷了一條跨省販運毒品通道。

  蘭州市公安局城關分局介紹,2016年12月初,蘭州市公安局城關分局團結新村派出所在偵破一起涉毒案件過程中,發現一個網上支付、遙控指揮販毒人員完成毒品交易的案件線索。該派出所見疑不放,運用禁毒基礎資訊排查、網上研判等手段偵查發現,一名姓馬的外地男子遙控指揮多名販毒人員向蘭州販賣毒品,再由蘭州的販毒嫌疑人在當地進行販賣,整個過程中借助銀行轉賬、網絡支付工具完成交易。

  鑒于案情重大,該案被列為省督毒品目標案件。蘭州市公安局城關分局立即抽調相關部門精幹警力組成“12·09”專案組,全面展開偵查。在幾個月時間之內,專案組分工協作、全線出擊,先後抓獲販毒嫌疑人14名、吸毒違法人員60名、破獲販毒案件14起、繳獲毒品海洛因合計40余克。此後,專案組繼續擴大偵查范圍,遠赴甘肅省甘南藏族自治州、四川省多個地市調查取證,深入摸排該販毒網絡的組織結構和人員構成。

  隨著抓獲的涉案人員不斷增多,專案組掌握了兩名核心成員張某、王某的活動軌跡及犯罪動向,逐步摸清了該犯罪團夥的網絡結構。

  11月中旬,在獲得該販毒團夥將從四川成都販運毒品回蘭州的準確線索後,專案組設卡堵截,並于21日淩晨在高速公路路口成功抓獲販毒嫌疑人張某、王某,當場繳獲冰毒4公斤。專案組隨後又在蘭州市七裏河區抓獲該網絡販毒案蘭州區域“負責人”馬某等3名販毒嫌疑人。

  目前,上述犯罪嫌疑人和吸毒人員均已分別採取強制措施,案件還在進一步調查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
載入更多
貢嘎山守護者
貢嘎山守護者
航拍冬日天泉湖
航拍冬日天泉湖
國際·一周看天下
國際·一周看天下
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
010020020120000000000000011101051122012617