新華網 正文
廣東14人疑似甲醇中毒 兩款威士忌停售
2017-11-26 07:52:14 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:廣東14人疑似甲醇中毒 兩款威士忌停售

  國家食藥監總局稱,該酒為涉嫌假冒他人企業生産的甲醇勾兌産品,提醒消費者停止飲用

  涉事産品圖。國家食藥監總局供圖

  近日,廣東省河源市發生一起因飲酒導致甲醇中毒事件。昨晚,國家食品藥品監督管理總局發布通知,要求停售蓬萊市威亞德葡萄酒有限公司生産的兩款威士忌。

  近期,在廣東省河源市發生了一起疑似群體性甲醇中毒事件。截至23日晚23時,已有14人發生疑似甲醇中毒,其中昏迷不醒的重症患者有4人,10人輕症,在4名重症患者中,1人生命垂危,仍在河源市人民醫院緊急搶救中。

  國家食藥監總局發布的消息稱,近日,廣東省河源市發生一起因飲酒導致甲醇中毒事件。經查,該酒標示為“菲朗氏調配威士忌”(標稱生産商為蓬萊市威亞德葡萄酒有限公司,標稱運營商為深圳威亞德酒業)和“法利雅調配威士忌”(標稱生産商為蓬萊市威亞德葡萄酒有限公司,標稱運營商為惠州市協益酒業),為涉嫌假冒他人企業生産的甲醇勾兌産品,初步查明銷往河南、廣東、海南、貴州和雲南等地,主要在酒吧銷售。

  國家食品藥品監督管理總局已部署河南、廣東、海南、貴州和雲南等地食品藥品監督管理部門對購進假冒産品的經營者依法查處,涉嫌犯罪的及時移交公安機關,並協助公安機關開展犯罪調查,控制産品風險;酒吧等經營者凡採購並銷售上述兩種産品的,要就地封存,停止銷售,查清採購來源,報告當地食品藥品監督管理部門;提醒廣大消費者停止飲用上述兩種産品,凡發現銷售上述兩種産品的,及時報告當地食品藥品監督管理部門。

  此前,河源市衛計局下發緊急通知稱,因突發事件,從11月18日至23日晚,各醫療機構如有接診到意識模糊,視力下降,期間在河源市區文化廣場muse(繆斯)酒吧喝過酒的患者,建議立即轉診到河源市人民醫院醫治。

  河源市衛計局還要求該市各縣區衛計局、江東新區社會事務局以及市直屬醫療單位盡快協查假酒中毒事故,嚴防重大食品安全事故的發生。(記者 李丹丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 廣東將全面推行以按病種付費為主的多元復合式醫保支付方式
    在醫療服務監管上,實施方案提出,一方面建立醫保智能監控、考核評價體係等監管機制,另一方面明確嚴格控制醫藥費用不合理增長,加大在醫療費用增幅、檢查檢驗結果互認共用、藥品集中採購方面的工作力度。
    2017-11-25 17:32:26
  • 廣東發生3死6傷槍案 目擊者稱嫌犯開槍很準
    目擊者小米對北京青年報記者稱,犯罪嫌疑人開槍很準,懷疑受過相關訓練,小米稱,案件與賭博有關。另一個目擊者劉先生稱,犯罪嫌疑人先是朝兩個人頭部開了兩槍,隨後又向追趕的人群開了幾槍。
    2017-11-23 07:32:11
新聞評論
載入更多
埃及恐襲已造成至少305人死亡
埃及恐襲已造成至少305人死亡
利比亞西部海域31名偷渡者溺亡
利比亞西部海域31名偷渡者溺亡
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
010020020120000000000000011124031122011015