新華網 正文
常州警方破獲制售假證案 60余政府網站被黑能通過“驗證”
2017-11-25 16:26:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月25日電(記者朱國亮)江蘇省常州市公安局新近破獲一起制售假證案,查獲已制作好尚未來得及交付的假證300余箱。這些假證還能在政府網站通過“驗證”。

  常州市公安局近日披露了這一制售假證案。警方目前已抓獲主要犯罪嫌疑人13人,其中團夥組織者1人,駭客1人,中介代理商9人,偽造證書、印章嫌疑人2人。警方調查表明,共有20多個省份的60余個教育、人力資源和社會保障部門等政府網站被駭客侵入和破壞,可“驗證”這些假證。

  常州市公安局網安支隊負責人介紹,這一團夥在網上勾結,分工合作。組織者負責招募駭客、聯繫中介、收取贓款;駭客則負責入侵政府網站,獲取後臺管理許可權;中介代理商團夥負責尋找購買人,並將需求發送給組織者;制作假證書、假印章團夥則專門負責制作各種國家機關印章和印刷各類假證。

  常州警方查明,這一團夥出售各類假證書每本價格為1000元至3000元不等。團夥組織者自2016年初開始從事侵入、破壞電腦資訊係統和偽造、買賣國家機關證件犯罪活動以來,非法所得高達700余萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020020120000000000000011107271122010519